Представлен китайский 7-дюймовый планшетофон на 8-ядерном процессоре – Cube Talk 69

Валерий 12 Янв, 2014 09:02 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Представлен китайский 7-дюймовый планшетофон на 8-ядерном процессоре - Cube Talk 69

Мы уже писали о крупном планшетофоне Coolpad Halo, который стал первым устройством в своем классе, оснащенным 8-ядерным процессором MediaTek. И вот, буквально несколько дней спустя, нам стало известно, что второй китайский производитель Cube подготовил аналогичный планшетофон с 7-дюймовым экраном и 8-ядерным процессором. Новинка получила название Cube Talk 69 и по некоторым аспектам она даже превосходит Halo, пишут Новости ИТ.

Как можно догадаться из названия, Cube Talk 69 построен на базе 6.9-дюймового экрана с разрешением 1920 х 1200 точек. Панель экрана выполнена по технологии one glass solution (OGS), что предусматривает совмещение жидкокристаллического слоя с изображением и сенсорного слоя. Для оперативного хранения данных в нем используется модуль емкостью 2 гигабайта, а для постоянного хранения информации – твердотельная память емкостью 16 гигабайт. В новом планшетофоне используется графическая оболочка MIUI. Набор коммуникационных способностей здесь стандартен – современные модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

Как мы уже отметили, в основу Cube Talk 69 положена система-на-чипе MediaTek MT6592, в которой интегрированы 8 процессорных ядер ARM-Cortex A7 и графическое ядро Mali-450. В этом новинка очень похожа на конкурента Coolpad Halo, но за одним исключением – Cube Talk 69 более производителен за счет более высокой тактовой частоты процессора (2 ГГц против 1.7 ГГц).

На данный момент это все, что известно о новинке. Размеры, емкость батареи и вес Cube Talk 69 пока не сообщаются. Зато его стоимость оказалась намного ниже, чем у конкурента – 247 против 312 долларов.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ