Представлен первый смартфон для работников железной дороги

admin 11 Ноя, 2013 06:09 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | 1 Комментарий

52_2

Современные смартфоны выпускаются, в основном, за границей. Нет ни одного экземпляра, который был бы сделан на территории России. Наверное, не только пользователям это надоело, поскольку первый смартфон отечественного розлива уже вышел, пишут Новости ИТ

Состоялось это грандиозное событие на восемнадцатой Международной выставке, на который был представлены различные технологические новинки для транспортной отрасли. Кому сказать, защищенный смартфон, который имеет встроенный сканер штрих кода и устройство чтения смарт-карт, создали совместно R-Style и РЖД.

Как сообщают народные новости, устройство получилось стандартного размера, удобно держится в руке и при этом выдерживает мороз до 20 градусов, а так же жару до 55 градусов. В общем, для суровых русских условий эксплуатации пригоден полностью. Корпус смартфона очень мощный и защищенный, ведь может выдержать падение с высоты 2 метра и даже не поцарапается. Новый класс защиты IP54 позволяет пользоваться устройством даже во время дождя и снегопада. Чтобы воспользоваться обычным смартфоном в зимнее время нужно снимать перчатки, а в этом устройстве не придется снимать перчатки – специальный резистивный дисплей позволяет пользоваться смартфоном даже через толстые перчатки.

Так как это не только смартфон, а и прибор железнодорожника, в него вставляется электронная смарт-карта железнодорожника. Так же устройство может похвастаться тем, что есть в каждом смартфоне: смс, голосовые вызовы и камера на 5 мегапикселей с вспышкой. Работает смартфон на двухъядерном процессоре, потому о тормозах во время работы можно забыть навсегда.

С помощью этого устройства правительство хочет привести все операции в электронную форму. Может быть и в Украине посмотрят, как делают хорошие гаджеты и задумаются над выпуском такого же девайса.

Источник: Новости ИТ по материалам b-port.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. Андрей пишет:

    Надеюсь что у нашего правительства хватит ума не тратить госсредства на такую фигню. 1) Защищенность в IP54 это слишком низкий стандарт для смартфонов с повышеной живучестью. 2) Что бы создать что то с 0 надо налаживать всю инфроструктуру, а это трата денег которая ни кому не надо. 3) в РФ создають свои смартфоны что б следить за своими гражданами, не удивлюсь если оно ещё и под свою месную ОС заточено.
    Вывод – Ви хоть Wi-Fi безплатные точки обеспечте для начала, а там и вопрос в создание таких чудо телефонгов отпадет. Достаточно будет простой проги которая будет к примеру сличать QR код на белете с базой данных

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ