Представлены характеристики камер из проекта Google Project Tango

Валерий 17 Март, 2014 01:44 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

Представлены характеристики камер из проекта Google Project Tango

Сегодня были раскрыты некоторые характеристики компонентов, использование которых планируется в составе нового устройства в рамках проекта Google Project Tango. Оказывается, будущий телефон будет оснащен сразу 4 камерами, использующих два сенсора с широким углом обзора Field of View, один инфракрасный датчик глубины сцены (IR) и обычный фотосенсор, пишут Новости ИТ.

В сети появилось описание нового проекта Google с детализацией технических характеристик, используемых в новом телефоне камер и датчиков. В отчете также сообщается о том, что новый проект будет полностью поддерживаться веб-браузером Chrome.

Итак, о камерах. Для начала упомянем о наличии «скромной» 4-мегапиксельной камеры, установленной на задней панели. Но это не все. В видеосистему Project Tango входят две камеры, поддерживающие функцию «рыбий глаз».

Первая из них имеет очень широкое поле обзора 180° (Field of View, FOV) и установлена она на задней панели. Вторая камера имеет более узкое поле обзора 120°, что соответствует возможностям человеческого зрения. Она установлена на передней панели смартфона. Еще одна, четвертая камера, имеет низкое разрешение 320×180 точек, но представляет собой инфракрасный сенсор, позволяющий оценивать глубину сцены в реальном времени.

Если вы впервые слышите о проекте Project Tango, то сообщим вам, что это детище группы исследователей Google Advanced Technology and Projects (ATAP). Инженеры компании в настоящий момент занимаются созданием смартфона, способного воссоздавать полную трехмерную карту окружающей обстановки. На данный момент рассматривается возможность использования данной технологии в играх, путем перемещения физической среды игрока в виртуальный игровой мир. Кроме того технология может пригодиться при создании виртуального 3D дизайна существующих помещений, а также в роботехнике – для сенсорного управления электроникой и точной навигации на местности.

Инфракрасная камера в Project Tango является настоящим датчиком глубины сцены и создана компанией Omnivision. Комбинируя видеосигнал с обычной 4 Мп камеры и с IR-датчика можно полностью воссоздать трехмерную карту окружающей обстановки. Большое количество сенсоров, используемых в Project Tango, обеспечивает высокое качество получаемого изображения и дальнейшие возможности по его обработке. Например, такой смартфон может иметь функцию, аналогичную камерам Lytro Camera и Galaxy S5 ISOCELL, а именно возможность изменения четкости (фокусировки) в уже полученном изображении.

Руководство ATAP сообщило о том, что их группа уже распространила все технические спецификации проекта среди разработчиков программного обеспечения. В список партнеров проекта уже вошли такие компании как Bosch, Open Source Robotics Foundation и несколько университетов. Будем с нетерпением ждать, что же удастся получить из столь интересной технологии.

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ