Предварительные цены процессоров Skylake ожидаемо высоки

admin 2 Июль, 2015 12:44 ПП | Категория Полезные статьи, Технологии | Нет комментариев

Месяц с небольшим отделяет нас от официального дебюта первых процессоров Intel Skylake в исполнении LGA 1151 со свободным множителем.

Им потребуются новые материнские платы, а в случае использования DDR4 – ещё и комплект двухканальной памяти соответствующего типа. Зато крепления для систем охлаждения должны подходить от LGA 1150, пишут Новости ИТ

Ресурс CPU World обнаружил упоминания о процессорах Skylake нескольких моделей в прайс-листах американских магазинов, что вполне закономерно с учётом близости анонса. В частности, за старший Core i7-6700K американские продавцы готовы просить $394, а младший Core i5-6400 оценивается в $211. Это на 13-19% больше, чем в случае с процессорами поколения Haswell, обладающими близкими характеристиками. Для спекулятивного периода, предвосхищающего официальный анонс, это совершенно нормально. Тем более, что ни один из магазинов ещё не начал фактические продажи процессоров Skylake, и пустые позиции просто заняты ценниками с ожидаемой стоимостью новых процессоров.

Если опираться на утечки из официальных документов Intel, то процессоры Skylake-S должны занять те же ценовые сегменты, что и Haswell, постепенно вытесняя их с рынка. Процессоры Broadwell должны быть чуть дороже, хотя не каждому обывателю замысел Intel в этом случае понятен. Очевидно, производитель считает, что пригодные для использования со старыми материнскими платами процессоры Broadwell потребители будут покупать и по более высокой цене, тогда как при переходе на Skylake затраты возрастут из-за необходимости приобретать материнскую плату и память, поэтому сами процессоры можно сделать дешевле.

Процессор Core i7-5775C сейчас предлагается за $366, а Core i7-4790K оценивается в $339. Вряд ли Core i7-6700K после появления в рознице окажется дороже последнего.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ