Президент Motorola предрёк закат Samsung по аналогии с Nokia и BlackBerry

sm.12001.600Samsung может пополнить список ведущих производителей смартфонов, которые в итоге сошли с дистанции.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Такой точки зрения придерживается один из топ-менеджеров компании Motorola, которая активно наращивает продажи.
«Каждые семь лет тот, кто был лидером рынка, уходит», — отметил президент и главный операционный директор Motorola Рик Остерло (Rick Osterloh; на фото ниже) в интервью изданию Forbes.

В своё время BlackBerry и Nokia входили в число самых популярных брендов в мобильной индустрии, но не смогли долго удержаться на вершине. Samsung может постичь такая же участь, заявил Остерло, добавив, что взлёты и падения участников рынка открывают для Motorola новые возможности.

По словам высокопоставленного представителя Motorola, сейчас на рынке смартфонов наблюдается один из самых значительных сдвигов, когда люди начали понимать бессмысленность платить по $600 за топовый аппарат для того, чтобы обладать устройством с широкими возможностями.

«Мы являемся альтернативой премиальным брендам и обладаем более высокой полезностью. Мы уверены в правильности выбранного нами подхода», — сообщил Рик Остерло.

В четвёртом квартале 2014 года по всему миру было продано 10 млн смартфонов под маркой Motorola, что на 118 % больше, чем годом ранее. Эти аппараты добавили к выручке Lenovo, которая с недавних пор является владельцем Motorola, около $1,9 млрд.

Под крылом китайского производителя Motorola имеет хороший шанс укрепить свои позиции, поскольку компания вышла на один самых важных рынков смартфонов — на рынок Китая, сказал Остерло.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ