Прибыль AMD упала почти в 3 раза

danya 17 Окт, 2014 05:19 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

data_300x225Производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD), который недавно сменил руководителя, отчитался по финансовым результатам третьего квартала. И прибыль, и продажи американской компании снизились.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В июле-сентябре 2014 года выручка AMD составила $1,43 млрд, что на 2 % меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль сократилась с прошлогодних $48 млн, или 6 центов на акцию, до нынешних $17 млн, или 2 центов в расчёте на одну ценную бумагу. Операционная прибыль за рассматриваемые отрезки времени упала с 95 до 63 млн долларов.

Скорректированная прибыль чипмейкера, из которой вычтены некоторые расходы, оказалась равной $20 млн, или 3 центам на акцию, за минувшую четверть. На Уолл-стрит прогнозировали показатель на уровне 4 центов на акцию при выручке в $1,47 млрд.

Напомним, в июне AMD провела реорганизацию, в рамках которой бизнес компании был поделён на два подразделения — Computing and Graphics Business Group (настольные и мобильные процессоры и чипсеты, графические решения) и Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group (чипы для серверов и встраиваемой техники, микросхемы на заказ, продажа лицензий).

Первое из них закончило третий квартал с операционным убытком в размере $17 млн и 16-процентным спадом продаж в годовом исчислении.
Выручка в Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group упала на 21 % по сравнению с прошлогодней, а операционная прибыль подразделения составила $108 млн.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ