Прибыль Seagate удвоилась, но выручка оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит

3939554 (2)Квартальная выручка Seagate оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит, что, как отмечает Reuters, сигнализирует о сохраняющемся негативном влиянии спада мировых продаж компьютеров на производителя жёстких дисков для этих устройств.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

По итогам второго финансового квартала, закрытого 2 января 2015 года, чистая прибыль Seagate составила $933 млн, или $2,78 в расчёте на одну ценную бумагу компании, против $428 млн, или $1,24 на акцию, годом ранее. Без учёта некоторых расходов, прибыль вендора в соответствии с системой Non-GAAP оказалась равной $620 млн, или $1,35 на акцию, что соответствует прогнозам аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

При этом выручка Seagate зафиксирована на уровне ниже средней аналитической оценки — 3,7 млрд против 3,74 млрд долларов. Во втором квартале прошлого финансового года продажи составили $3,53 млрд.

Примерно две трети выручки Seagate получает от продаж устройств хранения данных производителям компьютеров и другой электронной техники. По подсчётам аналитиков IDC, в четвёртом квартале 2014 года общемировые поставки ПК упали на 2,4 %.

Из отчёта Seagate также следует, что к концу второго финансового квартала запас наличности и её эквивалентов у компании достиг $3,3 млрд. В октябре-декабре производитель выплатил акционерам $177 млн в виде дивидендов и произвёл обратный выкуп ценных бумаг на сумму $18 млн.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ