Проблемы крупнейшей солнечной электростанции

danya 25 Апр, 2014 06:02 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Не так давно открылась крупнейшая в мире солнечная тепловая электростанция Ivanpah Solar Electric Generating System, расположенная в калифорнийской пустыне Мохаве, пишут Новости ИТ

 

Несмотря на свое ослепительное великолепие, Ivanpah столкнулась с рядом проблем, пишут «Нафтопродукти».
Пока разрабатывался и строился данный проект, стоимость фотоэлектрических солнечных элементов, которые преобразуют солнечный свет непосредственно в электричество, значительно упала.

Сейчас потребители массово начали экономить деньги путем размещения батарей на крышах своих домов и предприятий.
Эдисоновский институт предупреждает, что самообеспечение солнечной электроэнергией сделает с сетевыми энергетическими компаниями то же самое, что интернет сделал с печатной прессой.

Давид Крейн, исполнительный директор NRG Energy, компании специализирующейся на оборудовании для производства солнечной энергииотмечает, что когда идея создания данной станции была впервые предложена шесть лет назад, тогда экономическая составляющая проекта выглядела достаточно хорошо.

Однако, с тех пор цена на стандартные солнечные панели стремительно упала.
«Преимущества использования солнечной термальной энергии весьма очевидны и закономерны. В отличие от стандартных солнечных панелей, она может производить энергию даже, когда солнце не светит.

Однако на практике это намного дороже, чем энергия из традиционных источников и чем электричество из солнечных панелей», — считает он. Этот факт заставил изобретателей проекта переосмыслить свою идею, чтобы найти способы усовершенствовать технологию производства энергии и сделать ее более конкурентоспособной.

Подробнее читайте в номере еженедельной газеты «Нафтопродукты» от 14 апреля 2014 г. Кроме того, Вы сможете узнать много интересного и полезного из других материалов.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ