Продавец лицензий Microsoft получил в России $1,4 млрд годовой прибыли

sm.0oo9.600 (1)Ирландская «дочка» Microsoft, у которой российские дистрибуторы закупают продукты софтверного гиганта, обнародовала финансовые результаты своей деятельности, хотя и со значительным опозданием по сравнению с отчётностью всей корпорации.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Согласно опубликованным данным, по итогам прошлого финансового года, который завершился 30 июня 2014-го, компания Microsoft Ireland Operations Limited получила чистую прибыль до вычета налогов в размере $1,4 млрд против $1,3 млрд годом ранее.

Операционная прибыль увеличилась на 10 % в годовом исчислении. Выручка подросла на 15 % до $22,2 млрд благодаря высокому спросу на облачные решения и электронику.

Microsoft Ireland Operations Limited осуществляет предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории России и европейских стран. Это аффилированное лицо, зарегистрированное в Ирландии, создано в целях экономии на налогах. В прошлом финансовом году компания выплатила налоги в размере 204 млн евро при эффективной ставке в 14,4 %.

Интересно, что ирландский рынок принёс Microsoft Ireland Operations Limited лишь $212 млн за отчётный год. Доход в Великобритании составил $3,1 млрд, в остальных государствах Европы — $16 млрд. Показатели бизнеса в России не указываются.

По данным за 2013 год, «Майкрософт Рус» выручила 9,916 млрд рублей, что на 11,2 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль подскочила на 44,6 % до 923,932 млн рублей.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ