Продолжительность жизни потомков оказалась зависимой от возраста отцов, дедов и прадедов

Artem 29 Июнь, 2015 02:38 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

продолжительность жизниНедавно британские и российские ученые после проведения очередного исследования доказали, что возраст особи мужского рода на момент отцовства, влияет на продолжительность рода. Начиная с двадцатилетнего возраста, каждый год жизни родителя, который он проживает до рождения ребенка, увеличивает смертность потомка на один процент.

Кроме всего прочего, после того как мужчина становится отцом, у него повышается чувство долга и ответственности. Если вы ждете ребенка, то на сайте Peg-PeregoShop вы можете заказать качественную и стильную коляску для будущего малыша. Коляска – это первое транспортное средство вашего ребенка, поэтому к его выбору нужно подходить с особой ответственностью.

Возвращаясь к теме, необходимо отметить, что в ходе исследования ученые изучили записи, которые были сделаны в финских церковных изданиях в период с 1688 по 1899 год. Благодаря этим историческим источникам удалось обнаружить ценные данные, касающиеся изучения продолжительности рода и человека в целом. Так, церковные книги содержали в себе информацию о том, что Скандинавию семнадцатого-девятнадцатого веков отличает не только бедность, но и традиция фиксировать даты рождения, смерти и заключения брака. Проанализировав родословные, ученые выяснили, что финны, у которых родители по мужской линии заводили детей до тридцатилетнего возраста, на тринадцать процентов чаще доживали до восемнадцатилетнего возраста, чем потомки мужчин, зачавших свое чадо после сорока лет.

Что касается физиологического аспекта этой проблемы, то здесь необходимо отметить, что с возрастом в половых клетках образуются мутации, которые передаются генетически и снижают продолжительность жизни потомков. Плюс ко всему, удалось выяснить, что женщина реже становились законными женами, если их предки мужского рода обзаводились детьми после тридцати лет. Сегодня проблема скапливания мутаций в семенной жидкости мужчин вызывает опасения не только у ученых, но и у медиков. Именно поэтому несколько дней тому назад британский ученый предложил замораживать сперму восемнадцатилетних юношей, чтобы защитить своих наследников от серьезных заболеваний и преждевременной смерти. По словам ученого, таким образом можно будет повысить не только рождаемость, но и продолжительность рода.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ