Проект дешевых ноутбуков для детей OLPC (One Laptop Per Child) может быть закрыт

Валерий 13 Март, 2014 05:32 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Проект дешевых ноутбуков для детей OLPC (One Laptop Per Child) может быть закрыт

Сегодня в очередной раз подтвердились слухи о том, что благотворительный проект, идея которого заключалась в создании и распространении дешевых компьютеров для детей бедных стран, может быть вскоре закрыт. Этот проект называется OLPC (One Laptop Per Child) – «один ноутбук для каждого ребенка», пишут Новости ИТ.

Как известно, в основу проекта закладывалась платформа XO-1, актуальная для 2007 года, но сегодня безнадежно устаревшая. Сегодня очень сложно обеспечить поддержку этих устройств в связи отсутствием комплектующих. С другой стороны, отпала необходимость в использовании специальной операционной системы Sugar. Она сегодня с успехом заменяется бесплатными продуктами в виде ОС Android или Fedora.

На данный момент штаб-квартира OLPC пуста и проект там никому не интересен. Николас Негропонте, основатель компании, занимается совершенно другими делами, благотворительными, но никак не связанными с обеспечением детей дешевыми компьютерами. С другой стороны, на сайте по ссылке вы можете найти все, что необходимо для развития вашего ребенка в любом возрасте. Конструкторы Lego дают всестороннее развитие моторики, логики и скорости мышления.

С другой стороны, в Майами деятельность проекта не свернута и развивается. За последнее время под брендом OLPC был сертифицирован планшет XO Tablet, а также осуществляются поставки маленьких бюджетных ноутбуков в такие страны, как Перу, Руанда и Уругвай. В рамках проекта на выставке CES 2014 были представлены два новых устройства для детей – планшеты XO-10 и XO-2. К сожалению, они являются полностью коммерческим продуктами, но только такая инициатива может спасти проект OLPC от полного исчезновения.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ