Прогнозы по частотному диапазону процессоров AMD Summit Ridge

admin 3 Апр, 2016 09:06 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Соблазну выдать первого апреля дезинформацию, порой не самую очевидную, подверглись многие сайты, которые в таких ситуациях не боятся выглядеть глупо.

Итальянские коллеги с сайта Bits&Chips попытались спекулировать на потребности аудитории получить представление об уровне быстродействия процессоров с архитектурой Zen. Естественно, в субботу им пришлось признаться, что опубликованные днём ранее результаты тестирования инженерного образца Summit Ridge оказались фальшивкой, пишут Новости ИТ

Однако, о существовании инженерных образцов процессоров Summit Ridge степпинга A0 итальянский источник говорит совершенно серьёзно. Пока частота процессоров, выпуск которых будет налажен по 14-нм технологии, не превышает 3.0 ГГц. Однако, к моменту начала серийного производства (анонс намечен на четвёртый квартал этого года) частотный потенциал может вырасти. Предполагается, что восьмиядерные процессоры с архитектурой Zen смогут автоматически разгоняться до 3.8 ГГц, либо даже до 4.0-4.1 ГГц. Всё будет зависеть от уровня TDP и позиционирования конкретной модели. Утверждается, что AMD не пожалеет припоя для улучшения характеристик теплопроводности на переходе от кристалла процессора к крышке теплораспределителя.

Итальянские коллеги ожидают, что процессоры с архитектурой Zen будут неплохо проявлять себя в играх, а уровень производительности в пересчёте на один такт будет не хуже, чем у процессоров Intel Broadwell. Кстати, именно опасения “успешного возвращения AMD” в этот сегмент рынка, по мнению итальянцев, заставляют Intel планировать выпуск настольного процессора Broadwell-E с десятью ядрами.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ