Производитель iPhone поможет Audi в разработке «умных» автомобилей

sm.AMD-Monument1.600Тайваньская компания Pegatron, известная как сборщик смартфонов по заказу Apple, объявила о сотрудничестве с производителем премиальных автомобилей Audi AG, входящим в состав концерна Volkswagen.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Как рассказал журналистам председатель правления Pegatron Дун Цу Сянь (Tung Tsu Hsien) в кулуарах выставки Smart City Expo в Тайбэе, в рамках совместной работы с Audi разрабатываются приложения, способные сделать электронику в автомобилях более продвинутой.

Высокопоставленный представитель Pegatron не стал вдаваться в подробности проекта и лишь отметил, что он не связан с технологиями беспилотного управления транспортными средствами.

Дун Цу Сянь прогнозирует, что в 2015 году выручка Pegatron на рынке «умных» автомобилей вырастет десятикратно благодаря партнёрству с Audi и некоторыми японскими автопроизводителями. Имена последних не называются.

По прогнозам аналитиков IHS Automotive, к 2020 году количество автомобилей, подключенных к Интернету, увеличится в четыре раза — с нынешних 36 млн до 152 млн единиц. При этом объём рынка «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) через пят лет достигнет 5 млрд в штуках и $7,1 трлн в деньгах, прогнозируют в IDC.

Председатель правления Pegatron отметил, что компания медленно развивается в IoT-индустрии, но находится впереди своих конкурентов, занимающихся контрактным производством электроники.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ