Производительность решений на GPU NVIDIA GP100 хорошо масштабируется

admin 9 Апр, 2016 08:58 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Ещё немного информации о возможностях графического процессора и ускорителя вычислений в одном лице — GPU NVIDIA GP100 — донесли до широких масс журналисты немецкого издания heise online.

Вообще, надо отдать должное нашим немецким и японским коллегам. Они всегда до мелочей пытаются разобраться в технических вопросах, тогда как большинство англоязычных ресурсов отделываются поверхностными обзорами. Так и сейчас, суровые парни из Германии с пристрастием допросили персонал на стенде NVIDIA на конференции GTC 2016 и, что более интересно, сотрудников компании QCT, которая выпустила первые партии компьютера DGX-1 (QuantaPlex T21W-3U) на восьми процессорах GP100, пишут Новости ИТ

На нашем форуме, кстати, один из пользователей обратил внимание, что микросхемы HBM видны не на всех модулях с GP100. Немецкие коллеги задали тот же вопрос сотрудникам компании QCT. Те, пожав плечами, ответили, что сами удивляются. Поставки GP100 нестабильны, ограничены и идут из не очень понятных для сборщиков источников. Это тем более странно, что NVIDIA обещает начать коммерческие поставки систем в США через два месяца. Собственно, даже на конференции не было работающих систем DGX-1. Все деньги — на экране, как и показатели сравнительного тестирования систем на GP100 с процессорами Intel Xeon E5 (Haswell-EP) и с предшественником на двух адаптерах Tesla K80 (GPU GK210).

Впрочем, результат тестирования, если он не “нарисован в фотошопе”, довольно неплох. Если оставить за скобками +100500 опережения по сравнению с Haswell, то решения на GP100 показывают хорошее масштабирование для двух, четырёх и восьми процессоров. Для серверных систем это полезное качество. Можно надеяться, что для настольных решений поколения Pascal данное правило тоже будет работать.

Отдельно коллеги отмечают, что хвалёный автомобильный компьютер NVIDIA PX 2 на двух SoC Tegra с “видеовстройками” поколения Pascal тоже были показаны в виде тушки под стеклом. Они даже засомневались, что NVIDIA снова решила пошутить шутку с макетами, но доказательств этому не нашли. Итого, в сухом остатке имеем картинки на экране и неработающие макеты, внешне похожие на новые железки. Почему-то мы не удивлены.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ