Пропавшие пробирки с лунной пылью

admin 10 Авг, 2013 11:32 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

В 1970 году в исследовательской лаборатории были утеряны пробирки с элементами лунной пыли. Ее масса составляла примерно три грамма, которые были разделены между двадцатью пробирками, признали считать утерянными в момент прохождения экспериментальных работ. Данные экземпляры найдены весной нынешнего года. При нахождении, на пробирках была дата «двадцать четвертое июля тысяча девятисот семидесятого года», а около них работа посвящена теме лунной пыли.

Вообще сам экземпляр был собран в 1969 г. экипажем «Аполло-11», после полученные материалы были отправлены в лабораторию на исследование. На обработку было передано материал в весе шестьдесят восемь грамм, а после проведенных работ в NASA было возвращено на восемнадцать грамм меньше. До сегодня было принято считать недостачу материалов, используемых при экспериментальных работах утерянной.
По предварительным данным, считается, что у рабочих не было умышленной кражи. Исследованный материал просто забыли. Пробирки с пылью были обнаружены работницей Карен Нельсонского архива, которые она и передала в NASA. Найденные спустя столь долгое время материалы были признанными столь интересными и в научной деятельности.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ