«Протон-М»: ракетные двигатели будут собирать в 3D-очках

admin 29 Ноя, 2015 05:07 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Фирма «Протон-ПМ», производитель двигателей для ракет-носителей серии «Протон» планирует с 2016 года внедрить очки дополненной реальности в процесс сборки, а именно как пилотный проект при сборке перспективных «изделий».

Об этом сообщается на официальном сайте Роскосмоса, пишут Новости ИТ

Отмечается, что дополненная реальность позволит получать трехмерную визуализацию процесса сборки ряда сложных узлов и агрегатов двигателя, что несомненно поможет специалистам, собирающим ракетные двигатели, видеть, как, в какой последовательности и при помощи каких инструментов нужно выполнять ту или иную задачу.

Первые очки дополненной реальности, выполненные ПАО «Протон-ПМ» в сотрудничестве с компаниями Seiko Epson Corporation и Региональным центром инжиниринга, были представлены на Пермском инженерно-техническом форуме в ноябре 2015 года. Вероятно, это Epson Moverio BT-200.

Что такое «дополненная реальность»?

При погружении в дополненную реальность человек продолжает видеть, слышать и чувствовать окружающую действительность. При этом виртуальные объекты отображаются поверх реальных, дополняя картину и помогая в решении поставленных задач.

Если же использовать очки дополненной реальности для нужд оборонно-промышленного комплекса, то целесообразно выводить с помощью гаджета визуализацию элементов и агрегатов для инженера-конструктора или инструкции для работы сборщика, а также пошаговые команды, которые ориентируют его в техническом задании на монтаж того или иного оборудования.

Кто будет использовать эту технологию?

ПАО «Протон-ПМ» – ведущее российское предприятие и один из мировых лидеров в области создания и эксплуатации ракет-носителей и космических аппаратов.

Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М».

Также ПАО «Протон-ПМ» осваивает производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара».

Источник: qwrt.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ