Прототип электронной кожи позволит людям воспринимать магнитные поля на ощупь

admin 5 Фев, 2015 02:56 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

магнитные поляКак стало известно из сообщения журнала Nature Communications, ученые из Японии и Германии объединились для того чтобы создать гибкий нанодатчик для кожного покрова человека, который “наградит” человечество шестым чувством и люди смогут воспринимать на ощупь магнитные волны. Магнитотерапия уже давно используется в медицинской и научной сферах.

Эта процедура подразумевает под собой способность ощущать магнитное поле. Она оказывает помощь бактериям, некоторым животным и насекомым, которые используют это явление природы для того, чтобы ориентироваться и менять свое месторасположение в пространстве. Так, салон красоты метро Ленинский проспект предлагает своим клиентам огромное количество процедур и терапий, включая магнитотерапию, которая улучшит внешний вид кожи и сделает ее более чувственной.

Чтобы человек так же, как и животные, смог ощущать кожей магнитные волны, ученые из дрезденского Института имени Лейбница совместно со своими коллегами из Японии создали электронный вариант кожи, которая мгновенно реагирует на динамические и статичные магнитные поля. Модернизированные датчики, в которых установлены специальные элементы, имеют толщину не больше двух микронов, а их вес составляет всего три грамма. Один датчик рассчитан на квадратный метр кожного покрова. Они не способны пробить даже самый маленьких пузырек.

Созданные устройства отличаются небывалой гибкостью, а их функциональность не пострадает даже если смять датчики, как лист бумаги. По словам ученых, такие устройства пригодны для медицинских имплантатов и эластичных роботов. Сверхгибкие датчики – это уникальное приспособление для ориентации в пространстве. При помощи таких микроскопических устройств человек сможет ощущать своей кожей магнитные волны.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ