Процессор Broadwell на частоте 5 ГГц обошёл соплеменников в Geekbench3

admin 29 Июль, 2015 10:56 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Процессорам семейства Broadwell, которые в настольном сегменте представлены двумя моделями, уготована не самая завидная судьба.

Да, они позволяют продлить молодость материнской плате с разъёмом LGA 1150 и предлагают производительную графическую подсистему, а также мало нагреваются при разгоне. Однако, сам разгонный потенциал этих процессоров нельзя назвать впечатляющим, да и на рынок они вышли в то время, когда со дня на день появятся преемники в лице Skylake-S, способные работать с памятью типа DDR4, пишут Новости ИТ

Известный своими былыми достижениями энтузиаст FUGGER разогнал процессор Core i7-5775C в тесте Geekbench3 до 5.0 ГГц и 18 863 баллов, что соответствует лучшему результату для данной модели. Впрочем, лучшим он считается только в выборке из двух записей, а в абсолютном рейтинге это соответствует 88-му месту.

При этом, охлаждать процессор Broadwell пришлось системой фазового перехода каскадного типа. Судя по предварительным данным, процессоры Skylake будут разгоняться значительно лучше. Впрочем, представители сайта HWBot пока не готовы слепо верить тому, что эти процессоры можно будет разгонять и по шине. Истину должны установить эксперименты, первые из них обретут публичный статус уже через неделю.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ