Процессор Skylake позирует на фотографии рядом с Haswell

Меньше недели осталось до формального дебюта процессоров Core i7-6700K и Core i5-6600K, открывающих парад представителей поколения Skylake и платформы LGA 1151.

Обозреватели получают инженерные образцы процессоров и совместимые материнские платы, а потому могут себе позволить привлечь внимание к собственным информационным ресурсам, если находят лазейки в подписке о неразглашении. Коллеги с сайта EXPreview, например, убеждены, что ничто не мешает им публиковать фотографии инженерного образца Skylake – главное, умалчивать об уровне быстродействия и других потребительских характеристиках, пишут Новости ИТ

В сравнении с Haswell (на фото слева) процессор Skylake имеет идентичные габаритные размеры, но вырезы на печатной плате смещены таким образом, чтобы предотвратить установку процессора в исполнении LGA 1151 в материнскую плату с разъёмом LGA 1150, а также обратный эксперимент.

Фотография оборотной стороны процессора позволяет понять, что и контакты у представителя платформы LGA 1151 сгруппированы иначе, и дело даже не в банальном отличии в их количестве. “Брюшко” процессора Skylake также более плотно населено силовыми элементами. По словам источника, процессор Core i7-6700K будет работать на частотах 4.0/4.2 ГГц и оснащаться 8 МБ кэша, а процессор Core i5-6600K ограничится частотами 3.5/3.9 ГГц и 6 МБ кэша. Значение TDP равно 95 Вт в обоих случаях, поддерживается двухканальная память типа DDR3L-1600 или DDR4-2133. Само собой, разгон позволяет работать и с более быстрыми наборами памяти. В отличие от старшей модели, Core i5-6600K не должен поддерживать Hyper-Threading, а количество физических ядер у них равно четырём.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ