Процессоры AMD серий Ryzen 5 и Ryzen 3 не выйдут в этом квартале

admin 23 Фев, 2017 01:56 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Дебютный ассортимент процессоров AMD с архитектурой Zen, как вы уже успели понять, ограничился тремя не самыми дешёвыми моделями Ryzen 7.

И пока публика обсуждала “самые дорогие 200 МГц в истории современного процессоростроения”, коллеги решили восстановить полную картину ценообразования, включив в самостоятельно составленную таблицу данные об основных характеристиках и ценах прочих процессоров семейства Ryzen в исполнении Socket AM4.

Как видите, ограничившись четырьмя ядрами и стартовой частотой 3.2 ГГц, можно стать обладателем процессора с архитектурой Zen за умеренные $129. Весь вопрос в том, когда это можно будет сделать, и здесь всплывает весьма интересный слайд с закрытого мероприятия AMD, на котором указаны сроки анонса процессоров серий Ryzen 5 и Ryzen 3. Если первые выйдут уже в следующем квартале, то самые доступные носители этой торговой марки не появятся ранее второго полугодия. То есть, в этой половине года на покупку процессора Ryzen придётся закладывать бюджет не менее $175.

К слову, японские магазины ждут появления трёх процессоров семейства Ryzen 7 третьего марта. Как и планировалось, AMD сперва попытается “снять сливки” с процессорного рынка, прежде чем открывать доступ к новым процессорам покупателям с ограниченными материальными возможностями.

В следующем месяце AMD отгрузит не менее одного миллиона процессоров Ryzen 7. За младший из них придётся отдать $329, и не факт, что именно эта модель будет самой многочисленной в первой партии. Ждём апреля, когда AMD сможет отчитаться о первых итогах поставок Ryzen на рынок, чтобы выяснить, как это повлияло на её выручку и прибыль.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ