Процессоры AMD Zen могут выпускаться по 16-нм технологии компанией TSMC

admin 24 Сен, 2015 11:33 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Компания AMD не устаёт повторять, что освоит выпуск процессоров поколения Zen по новому техпроцессу с применением FinFET-структур, но до сих пор не конкретизирует, будет ли это 14-нм техпроцесс, либо более зрелый 16-нм техпроцесс.

Эта же неопределённость справедлива и для описания планов AMD по выпуску графических решений будущих поколений. Очевидно, что здесь компания зависит от возможностей подрядчиков и отношений с ними, пишут Новости ИТ

Итальянские коллеги с сайта Bits&Chips делятся новыми зловещими слухами: по имеющимся у них данным, компания GlobalFoundries сильно опаздывает с освоением массового производства 14-нм изделий. Виной тому даже не технологические проблемы, а желание арабских инвесторов, которые контролируют деятельность GlobalFoundries, сэкономить на техническом перевооружении производственных мощностей. Номинальные владельцы компании рекомендуют максимально использовать для выпуска 14-нм изделий оборудование, на котором выпускаются 28-нм продукты. Подобная адаптация требует времени, поэтому сроки перехода на серийное производство 14-нм изделий увеличиваются.

По словам итальянских источников, эта задержка может вынудить AMD поручить выпуск процессоров Zen по 16-нм технологии с применением FinFET тайваньскому подрядчику в лице TSMC. Правда, образцы этих процессоров появятся не ранее второй половины следующего года, а в серию продукты поколения Zen вообще пойдут в 2017 году, поэтому за оставшееся время многое может измениться. Заметим, что у являющейся технологическим донором GlobalFoundries компании Samsung тоже не всё благополучно с получением заказов на выпуск 14-нм продукции. Нельзя исключать, что потенциальные потери заказов AMD и NVIDIA для Samsung и GlobalFoundries является звеньями одной цепи.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ