Процессоры Kaveri появятся в продаже с начала следующего года

432

Вчерашняя публикация об одном курьёзном случае из жизни зарубежных любителей игр позволила нам сделать два вывода, пишут Новости ИТ

Во-первых, любовь “корпорации добра” к человечеству просто не знает границ, если компания берёт на себя функции страховщика при наступлении форс-мажорных обстоятельств. Во-вторых, конференция наша богата, кроме прочего, на экспертов-криминалистов. Для ценителей продукции AMD и просто интересующихся передовыми разработками людей эта неделя будет богата на положительные эмоции, поскольку уже открыл свои двери форум для разработчиков APU13.

Коллеги с сайта ComputerBase нашли в себе мужество просмотреть первые трансляции с этого мероприятия, и в качестве награды за свои усилия опубликовали сразу три новости, посвящённые гибридным процессорам AMD и сопутствующим разработкам. Во-первых, со слов вице-президента компании Лизы Су (Lisa Su), поставки настольных процессоров Kaveri начнутся в текущем квартале, но доступны они будут с 14-го января 2014 года. Обычная практика для анонса процессоров, и не только для продукции AMD; это не является задержкой относительно первоначальных планов компании. Лиза Су продемонстрировала и образец ноутбука на базе Kaveri, но пояснила, что в мобильном сегменте эти процессоры появятся в первой половине 2014 года. Кстати, в сопоставимые сроки Kaveri проникнут и в серверный сегмент.

Флагманом настольной линейки Kaveri обещает стать процессор A10-7850K с частотой 3.7 ГГц и графической подсистемой Radeon R7 поколения GCN 1.1, обладающей 512 потоковыми процессорами и частотой 720 МГц. Подобное сочетание характеристик обеспечит процессор быстродействием на уровне 856 гигафлопс. Процессор будет сочетать четыре вычислительных ядра с архитектурой Steamroller и указанную графическую подсистему, которой будет присуща поддержка Mantle и TrueAudio.

Кроме того, процессоры Kaveri будут поддерживать концепцию HUMA (HSA), которая позволит графическим и вычислительным ядрам совместно использовать память. С начала 2014 года AMD будет раздавать разработчикам системы с поддержкой HSA – возможно, это будут компьютеры как раз на базе процессоров Kaveri. В ассоциацию HSA Foundation сейчас входят 34 компании и 7 университетов.

AMD также признаётся, что с момента появления первых гибридных процессоров в 2011 году, компания продала их в количестве более 100 млн. штук. К концу 2014 года будет продано более 150 млн. гибридных процессоров, причём не менее трети из них будет установлено не в персональных компьютерах. В обозримом будущем “поголовье” APU под маркой AMD превысит 300 млн. штук, при этом больше половины из них будет находиться не в ПК, а в игровых консолях и встраиваемой технике.

Источник: overclockers.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ