Процессоры Xeon переходят на 14 нм: встречаем Broadwell-EP

admin 1 Апр, 2016 10:45 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Переход на производство 14-нм процессоров дался компании Intel нелегко.

Так, выпуск процессоров Xeon EP — серии E5-2600 v4 для двухпроцессорных конфигураций — откладывался не раз и не два. Вчера новинки были, наконец-то, анонсированы. Компания представила под три десятка моделей в серии. Процессоры Xeon EP серии E5-2600 предыдущего поколения опирались на 22-нм техпроцесс компании и ядра Haswell-EP. Переход на 14-нм техпроцесс позволил увеличить количество ядер на кристалле не меняя площадь решения и не увеличивая значение максимального потребления, пишут Новости ИТ

Так, максимальное число вычислительных ядер в новом поколении процессоров серии Xeon E5-2600 выросло с 18 до 22, а максимальный объём кэш-памяти третьего уровня с 45 Мбайт до 55 Мбайт. Кроме этого встроенный в процессор контроллер памяти увеличил поддержку эффективной частоты DDR4 SDRAM с 2133 МГц для Haswell-EP до 2400 МГц для Broadwell-EP. Как и предыдущие решения, процессоры Xeon Broadwell-EP устанавливаются в процессорный разъём LGA 2011v3 (Socket R3) в платы с логикой Intel C610.

По мнению Intel, процессоры Xeon Broadwell-EP будут оправданным выбором для облачных систем нового поколения. В архитектуру процессоров внедрены некоторые нововведения, оптимизирующие работу платформ под нагрузкой виртуальных машин. Например, функции Cache Monitoring и Allocation Technologies (CMT, CAT) позволят вручную и автоматически управлять процессорным кэшем. Это даст возможность разделить важные ресурсы процессора по приоритетам для удалённых пользователей, как и обеспечить оптимальную работу платформы в условиях программно-конфигурируемой инфраструктуры.

Цена вопроса начинается с $212 и заканчивается на отметке $4115. Среди моделей можно также обнаружить один процессор для двухсокетных рабочих станций — 12-ядерную модель E5-2687W v4. Значение потребления у модели максимальное для данной категории продуктов и составляет 160 Вт. Цена — $2141. Но зато рабочая частота достигает неплохого значения 3 ГГц.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ