Qualcomm инвестировала в совместное с Китаем производство серверных процессоров

Американский производитель чипов для смартфонов и планшетов Qualcomm снова инвестировал в совместный с китайскими властями серверный бизнес, пишет издание China Daily.

В 2016 году Qualcomm и правительство китайской провинции Гуйчжоу создали компанию Guizhou Huaxintong Semiconductor Technology, специализирующуюся на разработке и производстве серверных процессоров с использованием технологий американского чипмейкера. Серийные поставки микросхем, создаваемых по индивидуальному заказу китайских клиентов, планируется начать в середине 2018 года.

В марте 2017 года Qualcomm вложила 1 млрд юаней ($144 млн) в Guizhou Huaxintong Semiconductor Technology, в результате чего общий размер инвестиций в компанию (с учётом расходов государства) достиг 2,85 млрд юаней ($410,4 млн). Эта сделка не изменила доли участников совместного предприятия: у Qualcomm осталось 45 %, а властей — оставшаяся часть.

Куда будут потрачены выделенные Qualcomm средства, не уточняется. Возможно, они пойдут на исследования и разработки в центре, который Guizhou Huaxintong Semiconductor Technology открыла в Шанхае в прошлом году.

«Мы хотим позволить совместному предприятию наращивать собственные возможности и пользоваться нашими однокристальными системами на китайском рынке», — заявил президент Qualcomm Дерек Аберле (Derek Aberle).

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ