Qualcomm представила чип Snapdragon 801 SoC для смартфонов и планшетов топ-класса

Валерий 25 Фев, 2014 11:29 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Qualcomm представила чип Snapdragon 801 SoC для смартфонов и планшетов топ-класса

Qualcomm сняла завесу и представила свою новую разработку, однокристальный чип Snapdragon 801 SoC, являющуюся логическим продолжением своего предшественника Snapdragon 800, который устанавливался в большинство топ-моделей смартфонов и планшетов прошлого года. Новая система-на-чипе SoC стала еще быстрее и получила ряд улучшений и обновленных компонентов, хотя с другой стороны очень напоминает своего предшественника, пишут Новости ИТ.

Некоторые новые продукты на новом чипе Snapdragon 801, включая только что анонсированные на выставке MWC 2014 планшет и смартфон Sony Xperia Z2, поступят в продажу уже в марте этого года.
Новый чип Snapdragon 801 совместим с 800-м чипом как по «распиновке» контактов, так и по программному обеспечению, что значит для производителей сохранение дизайна электронных плат устройств. Новый чип основан на тех же вычислительных (32-битный Krait 400) и графических ядрах (Adreno 330), что и 800-й чип, но теперь они могут работать на более высоких частотах. Вычислительное ядро теперь может работать на частотах вплоть до 2.45 МГц, в то время как графическое ядро – на частоте 578 МГц.

В Qualcomm акцентируют внимание на том, что устройства, работающие на процессоре Snapdragon 801, смогут работать с камерами более высоких разрешений, а также будут выполнять постобработку отснятого материала с большей скоростью.

В чип включен отдельный логический модуль, для обслуживания двух активных SIM-карт, что сделано, в первую очередь, с целью проникновения на рынок Китая и Индии. Другие улучшения касаются поддержки более быстрых чипов памяти eMMC и ускорения работы шины памяти. А вот поддержка 64-битных вычислений и инструкций в новом процессоре по-прежнему не реализована.

От Snapdragon 800 новому чипу досталась поддержка сетей класса 4G LTE, стандарта 802.11ac Wi-Fi, а также отдельный процессорный блок цифровой обработки.

Что касается области 64-битных вычислений, то тут Qualcomm поделилась детально информацией о подготовке двух однокристальных чипов Snapdragon 610 и 615 среднего класса. Они будут иметь 4 и 8 процессорных 64-битных ядер, соответственно, а также одно интегрированное графическое ядро Adreno 400. Оба чипа, вместе с бюджетным Snapdragon 410, будут поддерживать высокую скорость передачи данных в сетях LTE. Но о том, когда же топовая 800-я серия процессоров будет оснащена 64-битными ядрами, Qualcomm пока молчит.

Напомним вам, что несколько дней назад компания отменила свои планы на выпуск специализированного чипа Snapdragon 802, рассчитанного на работу в «умных» телевизорах. Это произошло в связи с невысоким спросом на такие решения.

Источник: gadgets.ndtv.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ