Qualcomm признаётся в намерениях приобретать другие компании

admin 29 Июль, 2015 09:53 ДП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

План оптимизации затрат Qualcomm предусматривает сокращение 15% персонала и изучение возможности реструктуризации, включая сценарий с продажей некоторых активов.

Примечательно, что руководство корпорации не исключает и движения активов в обратном направлении. По крайней мере, в интервью агентству Bloomberg генеральный директор Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) признался, что Qualcomm рано или поздно примет участие в консолидации рынка полупроводниковых изделий. Впрочем, называть конкретные цели для поглощения он отказался, но намекнул, что сегмент процессоров для смартфонов должен стать тем “трамплином”, который позволит бизнесу компании продвинуться в других сегментах, пишут Новости ИТ

То есть, от амбиций в сегменте смартфонов Qualcomm не отказывается, хотя и осознаёт, что потенциал его роста ограничен. Автомобильная промышленность и медицинская техника называются в качестве наиболее интересных сегментов рынка, в которых Qualcomm хотел бы продвигать свою продукцию. Специалисты Sanford C. Bernstein в недавней аналитической записке заявили, что Qualcomm может присмотреться к NVIDIA и NXP Semiconductors. Как известно, NVIDIA свои процессоры Tegra продвигает в автомобильном сегменте, причём не только в развлекательных системах, но и в системах управления.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ