Radeon R9 Nano поступит в продажу десятого сентября

admin 27 Авг, 2015 08:46 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Самым лучшим подарком к анонсу Radeon R9 Nano со стороны AMD стало отсутствие возможности предоставить образец видеокарты для своевременной подготовки обзора.

По этой причине никакими обязательствами по хранению секретов компании до назначенного на вторую половину дня дебюта Radeon R9 Nano мы связаны не были, и при помощи “товарищей по счастью” в лице ресурсов VideoCardz и WCCFTech обрели все возможности для “предвосхищения” этого события. Тем более, что в предыдущие дни о Radeon R9 Nano было сказано так много, что секретов почти не осталось, пишут Новости ИТ

Характеристики Radeon R9 Nano были обнародованы ранее, и почти полная их идентичность параметрам Radeon R9 Fury X позволяет AMD назначить идентичную цену – новинка будет предлагаться за $649, а во “внутренней иерархии” Radeon R9 Nano займёт место между Radeon R9 Fury и Radeon R9 Fury X.

Кожух системы охлаждения выполнен из металла, но снять его можно только вместе с вентилятором. На задней панели нашлось место для трёх выходов DisplayPort и одного HDMI. С противоположной стороны видеокарты размещён одиночный восьмиконтактный разъём питания.

Об устройстве системы охлаждения подробно рассказывает следующий слайд. В основании радиатора располагается испарительная камера, контактирующая непосредственно с графическим процессором и окружающими его микросхемами памяти типа HBM. От испарительной камеры расходятся в стороны две сплюснутых тепловых трубки. Третья тепловая трубка меньшего диаметра отводит тепло от силовых элементов, она сопрягается с отдельным небольшим радиатором.



Компоновку элементов с обеих сторон печатной платы мы уже могли изучить ранее. Длина печатной платы не превышает 152 мм.


В официальной презентации AMD сравнивает Radeon R9 Nano преимущественно с Radeon R9 290X. Так, новинка на 40% короче, на 20 градусов Цельсия холоднее при работе, на 16 дБА тише, и на 30% экономичнее в плане энергопотребления. Сравнение с изделием конкурента проскакивает только при сопоставлении Radeon R9 Nano и версии GeForce GTX 970 в исполнении Mini-ITX. По словам AMD, её детище на 30% быстрее в играх при чуть меньших габаритных размерах.

В продажу Radeon R9 Nano поступит десятого сентября по рекомендованной розничной цене $649 (для рынка США). Россиянам имеет смысл ориентироваться на стоимость Radeon R9 Fury X, который сейчас предлагается в Москве за 57 тысяч рублей. Ближе к концу года партнёрам AMD удастся создать собственные версии Radeon R9 Nano, если дефицит графических процессоров Fiji не отсрочит их появление.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ