Radeon RX 480 позирует на фото в разобранном виде

admin 23 Июнь, 2016 11:38 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

В последнюю неделю до публикации обзоров Radeon RX 480 получившие образцы видеокарт сайты начали заниматься странными вещами.

изображения долгожданных носителей архитектуры Polaris стали появляться в новостях под любыми предлогами, но попутно делались заявления об отсутствии возможности опубликовать данные о быстродействии досрочно, пишут Новости ИТ

“Синдром почтальона Печкина” во всей красе!

Китайский ресурс PCOnline, тем временем, без лишних зазрений совести опубликовал фотосессию эталонной версии Radeon RX 480 в разобранном виде. Это лишняя возможность изучить устройство печатной платы, чья длина, по приблизительным оценкам, не превышает 180 мм. Ещё 60 мм к длине добавляет кожух системы охлаждения с вентилятором.

А вот и сам графический процессор Polaris 10 (Ellesmere) крупным планом. На защитной рамке видна маркировка “сделано на Тайване”. О происхождении самого кристалла графического процессора это может ничего не говорить. Выпуском Polaris 10 по 14-нм технологии может заниматься GlobalFoundries на своих предприятиях в Германии и США, а упаковкой и тестированием может заниматься тайваньский подрядчик. А в этом деле, как известно, работает принцип “кто последний, тот и папа”.

Восемь микросхем памяти типа GDDR5 производства Samsung окружили графический процессор не совсем симметричным контуром.

Это самая быстрая память данного типа, выпускаемая Samsung – она способна работать на частоте 8 ГГц QDR, и клиенты получают её с первого квартала прошлого года.

Как и сообщалось ранее, на печатной плате Radeon RX 480 эталонного образца предусмотрена разводка для порта DVI на задней панели, но фактически её занимают три выхода DisplayPort и один HDMI. Партнёры AMD могут самостоятельно установить порт DVI, минимально модифицируя эталонный дизайн.

Система охлаждения эталонной версии Radeon RX 480 устроена без лишних затей. В её основании лежит рама, которая не только контактирует с микросхемами памяти и силовыми элементами, но и размещает вентилятор центробежного типа, который забирает воздух по обе стороны от видеокарты, прогоняя его через простейший алюминиевый радиатор наружу корпуса системного блока.

В основании алюминиевого радиатора предусмотрен медный вкладыш, который и контактирует с графическим процессором.

Поддержка Radeon RX 480 уже внедряется на уровне драйверов, так что первые покупатели не останутся “у разбитого корыта”.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ