Растут продажи не брендовых планшетов из Китая

Китайские производители планшетов, работающие по модели white-box, зафиксировали рост поставок в третьем квартале. Наибольший объем пришелся на 7-дюймовые модели, пишут Новости ИТ

По данным аналитиков Digitimes Research, в период с июля по сентябрь 2013 года небрендовые производители из Поднебесной выпустили 25 млн планшетных компьютеров, что на 40% больше, чем годом ранее. По сравнению со второй четвертью нынешнего года отгрузки увеличились на 56,3%. Подъем произошел благодаря растущему экспорту устройств: в прошлом квартале доля планшетов, созданных компаниями из Китая для зарубежных брендов, достигла 80%.

Производители white-box планшетов делают акцент на 7-дюймовые модели, тогда как устройства с 8-дюймовыми экранами выпускаются в небольшом количестве из-за их высокой стоимости и ограниченного объема поставок панелей для них.

Аналитики говорят, что 2013 год небрендовые производители закончат со значительным прогрессом, однако в будущем их ожидает несколько проблем. Во-первых, именитые вендоры охотно устремляются в бюджетный сегмент, обостряя там конкуренцию. Во-вторых, весь планшетный рынок постепенно насыщается, поэтому спрос на нем уже не столь высок, как раньше.

Еще одним фактором, который негативно влияет на поставщиков электроники white-box, является отношение к этой продукции в Европе и Северной Америке. Как правило, планшеты, на которых отсутствует фирменная маркировка, используются в этих странах в качестве подарка во время акций, устраиваемых розничными магазинами или сотовыми операторами.

Небрендовые устройства значительно уступают более популярным гаджетам по функциональности. Однако в развивающихся странах это не отталкивает местных потребителей, и они вполне довольствуются планшетами с одноядерными процессорами, резюмируют в Digitimes Research.

Источник: 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ