Разгон памяти на Radeon R9 Fury X: новые нюансы

admin 4 Июль, 2015 01:20 ПП | Категория Полезные статьи | Нет комментариев

Знакомство с первыми обзорами Radeon R9 Fury X заставило публику поверить, что разгон памяти типа HBM заблокирован в целях безопасности, но некоторые экспериментаторы умудрились поднять частоты памяти этого типа.

Во всяком случае, им так казалось – утилита GPU-Z демонстрировала изменение частоты памяти. Тем не менее, коллеги с сайта WCCFTech цитируют главу AMD по связям с общественностью Роберта Хэллока (Robert Hallock), который утверждает, что возможность повышения частоты памяти HBM заблокирована, и даже если утилита GPU-Z позволяет думать иначе, это не так. Фактически, в первой редакции заметки на страницах WCCFTech даже содержалась формулировка о блокировке разгона памяти типа HBM на аппаратном уровне, но к утру она исчезла, пишут Новости ИТ

Зато коллеги говорят о возможности изменения напряжений, которую некоторым энтузиастам удалось открыть даже на эталонных Radeon R9 Fury X, а уж когда к середине месяца выйдут видеокарты Radeon R9 Fury с уменьшенным количеством потоковых процессоров и системой воздушного охлаждения, то выпускающие их партнёры AMD смогут предоставить штатные средства управления напряжением.

Самое интересное, что новая публикация на страницах сайта WCCFTech уже рассказывает об удачных экспериментах по разгону памяти и изменению напряжения на видеокартах Radeon R9 Fury X. Для этого лишь нужно использовать утилиту MSI Afterburner, которая позволяет поднять частоту не только графического процессора Fiji, но и памяти типа HBM. Что характерно, французским обозревателям удалось испытать Radeon R9 Fury X с разгоном памяти до 540 МГц при неизменной частоте графического процессора, и полученные результаты позволяют говорить, что быстродействие видеокарты при этом выросло. Таким образом, разгон памяти на Radeon R9 Fury X блокируется лишь официальными драйверами, а сторонние утилиты позволяют получить к нему доступ.

Что касается возможности повышения напряжения, то она будет реализована в новых версиях утилит типа Sapphire Trixx и MSI Afterburner. Известный разработчик Unwinder лишь сетует на то, что образца видеокарты Radeon R9 Fury X у него нет, а “заочно” реализовать такую возможность не получится. Соответственно, реализация доступа к управлению напряжениями на Radeon R9 Fury X – это лишь вопрос времени. Похоже, скоро записи с участием этой видеокарты начнут появляться в базе данных HWBot…

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ