Разгон Skylake на платах ASRock не ведёт к отключению Hyper-Threading

admin 14 Янв, 2016 02:47 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Не так давно на сайте Tom’s Hardware вышла заметка, в которой сообщались подробности о возможности разгона младших процессоров Intel Skylake на материнских платах с чипсетами H170, Q170, B150 и H110.

Иначе говоря, на базе наборов логики, не относящихся к “классическим” оверклокерским. Сообщалось, что ради разгона процессоров придётся идти на определённые жертвы, самой болезненной из которых можно считать отказ от поддержки технологии многопоточных вычислений или Hyper-Threading. Новая публикация на сайте утверждает, что жертвовать Hyper-Threading не придётся. Всё будет замечательно работать даже в случае разгона, пишут Новости ИТ

Оказалось, что наши коллеги неправильно поняли сообщения компании ASRock. По факту оказалось, что в случае разгона процессоров Skylake на платах с логикой “не Z170″ отказаться придётся только от турбо режима и от поддержки состояний энергосбережения. Более того, в случае работы без активации функции разгона (на базовой частоте 100 МГц) работают все обычные функции процессора — переходы по состояниям C-States и Turbo Boost. Так что после “игр” с разгоном можно переключиться в обычный режим и не испытывать при этом никаких ограничений.

В подтверждение своих слов компания ASRock прислала пару снимков экрана, из которых можно увидеть работу с разгоном в режиме Hyper-Threading процессора Skylake Core i7 на плате ASRock E3V5 Performance Gaming/OC с чипсетом Intel C232 и процессора Core i3 в плате B150 Gaming OC. Реализация функции разгона на платах с логикой “не Z170″, как утверждается, реализована за счёт дополнительных цепей на плате, которые не активируются в случае работы на базовой частоте 100 МГц. Эх! Сколько копьев на форуме сломано. А оно вона как, ошибочка вышла.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ