Разгон Skylake по шине вынуждает отключать встроенную графику

admin 12 Дек, 2015 09:32 ДП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Имена производителей материнских плат, которые сделали возможным разгон процессоров Skylake по шине, мы хорошо знаем – это Supermicro, Asus и ASRock, причём если первая реализовала такую возможность на чипсете Intel H170, то две последних удостоили такой чести Intel Z170.

К слову, представители ASRock уже пообещали нашим коллегам с сайта AnandTech, что после завершения “внутренних испытаний” компания начнёт распространять обновления BIOS для широкого спектра материнских плат, которые откроют возможность разгона Skylake-S по шине. Ожидается, что на это уйдёт не более недели, пишут Новости ИТ

Опечатка в слове “Separate” остаётся на совести авторов слайда.

Коллеги поделились и другой интересной особенностью. Как выясняется, активация разгона Skylake по шине вынуждает отказаться от использования встроенной в процессор графической подсистемы. То есть, в номинальном режиме эксплуатации графическая подсистема работает, но при разгоне должна отключаться. Это происходит по команде фирменного драйвера Intel. Если его не устанавливать, то графическая подсистема продолжает функционировать и при разгоне процессора по шине. Энтузиастов это обстоятельство не очень пугает – чаще всего, они используют дискретные видеокарты.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ