Разработчик Elite: Dangerous объяснил причины отсутствия офлайн-режима в игре

danya 19 Ноя, 2014 07:09 ПП | Категория Все новости, Игры | Нет комментариев

elite-dangerous-ditched-offline-modeНа прошлой неделе глава студии Frontier Developments Дэвид Бребен (David Braben) объявил об отмене разработки офлайн-режима для Elte: Dangerous.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

По его словам, он был бы «неприемлемо ограниченным и статичным по сравнению с динамичным и постоянно меняющимся мультиплеером».
Разумеется, такой анонс не мог не вызвать у аудитории шквал негатива — некоторые и вовсе говорили, что полностью потеряли интерес к проекту. Особенно многих возмутил тот факт, что об этом стало известно лишь за один месяц до релиза. В интервью Eurogamer Бребен более подробно объяснил причины принятия такого решения.

«Мы опубликовали анонс почти сразу после того, как поняли, что создание офлайн-режима невозможно без значительных ухудшений игрового процесса, — пояснил он. — Некоторые люди неправильно нас поняли — в Elite: Dangerous будет возможность прохождения в одиночку, просто это потребует постоянного интернет-соединения.

Когда мы запускали проект на Kickstarter, у нас было отчётливое видение того, как феноменально будет выглядеть продолжение Elite в онлайн-мире, и тогда же мы представляли себе одиночный режим, не требующий подключения к Сети. Но чем дольше шла разработка, тем яснее становилось — сделать последнее нам не удастся».

«Я соглашусь, что во время разработки мы должны были сообщать поклонникам игры о возникающих с офлайн-режимом проблемах. Когда мы вводили новые возможности в онлайн-составляющую, мы планировали впоследствии воплотить их и в офлайне, откладывая это на финальные стадии разработки. Приближаясь к релизу, мы были вынуждены принять решения, благотворно влияющие на проект.

И это решение — одно из них. Мы рассказываем историю, где игроки объединяются в группы, а система оперативно реагирует на все их привычки и предпочтения. Наша игра об этом. И если это убрать, проект сильно разочарует аудиторию — в офлайне игра будет казаться пустой», — добавил Бребен.

Он также добавил, что для одиночного прохождения не потребуется высокая скорость интернет-соединения. Проект тестируют в самых разных местах, в том числе в кафе и поездах, чтобы даже пользователи с самым плохим соединением ощущали себя комфортно.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ