Разработчика чипов для банковских карт Gemalto хотят купить за 4,3 млрд евро

slava 13 Дек, 2017 10:40 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

gemaltoФранцузский поставщик ИТ-услуг Atos планирует купить голландского разработчика решений в сфере цифровой безопасности Gemalto. Сделано публичное предложение, в котором речь идет о сумме в 4,3 млрд евро.

Как отмечает информационное агентство “Рейтер”, покупка Gemalto усилит сервисы Atos для обеспечения информационной безопасности, что, в свою очередь, принесет компании дополнительные доходы, учитывая спрос на средства киберзащиты со стороны крупных корпораций в условиях растущего числа хакерских атак по всему миру.

Gemalto выпускает чипы для банковских карт, смарт-карты, токены и другие решения, обеспечивающие цифровую безопасность. Продукцией голландской компании пользуются государственные органы, операторы связи, финансовые организации и др. Gemalto была образована в июне 2006 года в результате слияния компаний Axalto и Gemplus.

Поглощение Gemalto поможет Atos укрепить позиции на рынке “интернета вещей”: производственное оборудование и домашние устройства, способные собирать и обмениваться данными через встроенные сенсоры, можно будет подключить к европейским платежным сервисам с использованием технологий цифровой безопасности.

Atos направила совету директоров Gemalto предложение о покупке компании 28 ноября 2017 года. Вскоре после этого генеральный директор Atos Тьерри Бретон (Thierry Breton) сообщил, что получил поддержку предлагаемой сделки от крупнейшего акционера Gemalto – французского государственного инвестиционного банка Bpifrance.

“Я встречался с основными акционерами, в том числе с Bpifrance. Bpifrance не только одобряет европейскую консолидацию, но и позволяет мне заявить об этом публично”, – рассказал журналистам Бретон после направления в Gemalto запроса о покупке компании.

Из последнего на данный момент финансового отчета Gemalto следует, что Bpifrance владеет 8,51% акций компании. Ни Bpifrance, ни Gemalto не предоставили прессе комментарии по поводу предложения Atos.

Gemalto переживает финансовые трудности в связи с замедлением спроса на чипы для банковских карт. Компания четыре раза сообщала о возможном снижении прибыли по итогам года, в результате чего презентация многолетнего стратегического плана была отложена на март 2018 года.

С начала 2017 года котировки Gemalto упали на 38%, тогда как акции Atos подорожали на 24%.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ