Разработчики ПО для устройств Apple заработали 20 млрд долларов в 2016 году

Artem 12 Янв, 2017 08:49 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

ПОПо оценкам Apple, в 2016 году разработчики программного обеспечения для iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и Mac, размещая свои продукты в App Store, заработали в общей сложности более 20 млрд долларов, что на 40% больше, чем годом ранее. За все время работы магазина с 2008 года он принес разработчикам свыше 60 млрд долларов.

Если учесть, что 30% денежных средств от продаж в App Store американская корпорация забирает себе, то можно отметить, что доход Apple от магазина приложений за весь год составил 8,57 млрд долларов. 2,7 млрд долларов от этой суммы принесли подписки, показавшие двузначный рост.

1 января 2017 года пользователи устройств Apple приобрели контент на сумму 240 млн долларов, что является рекордным значением.

“Мы благодарны всем разработчикам, создавшим самые передовые приложения, которые вместе с нашими продуктами действительно помогают сделать жизнь людей лучше”, – отметил старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер (Phil Shiller).

Предновогодний сезон в 2016 году стал самым успешным в истории App Store, так как владельцы гаджетов Apple потратили свыше 3 млрд долларов в декабре. В этом же месяце игра Super Mario Run от Nintendo попала в историю с числом загрузок, превысившим 40 млн всего за 4 дня после релиза: это приложение стало самым загружаемым по всему миру в день Рождества и в Новый год. Игра Pokemon Go стала самым загружаемым приложением и пятым по счету в списке самых прибыльных продуктов в App Store.

Prisma, Reigns, Procreate, Lumino City, Sweat With Kayla и djay Pro от некоторых независимых разработчиков Apple оказались в числе самых успешных приложений для iPhone, iPad, Apple TV, Apple Watch и Mac соответственно. В App Store доступно свыше 2,2 млн приложений – на 20% больше по сравнению с 2015 годом.

В июле 2016 года генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил, что к 2017 году компания ожидает сервисную выручку, включающую доходы от iTunes, iCloud, Apple Music, Apple Pay, Apple Care и приложений из App Store, на уровне суммарных продаж одной из компаний из списка Fortune 500.

По итогам четвертого квартала 2016 финансового года, закрытого в конце сентября 2016-го календарного, сервисная выручка Apple составила 6,3 млрд долларов, что на 24% больше, чем годом ранее. При этом оборот всей корпорации сократился на 9%, до 46,9 млрд долларов.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ