Разработчики самоходной продуктовой тележки считают, что она лучше летающего беспилотника

admin 21 Дек, 2015 01:04 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Испытываемые в Лондоне “самоходные тележки” Starship Technologies, как мы уже сообщали, должны будут осуществлять экспресс-доставку продуктов в радиусе 6 км, укладываясь в интервал затрат времени от пяти до тридцати минут.

Каждый сухопутный робот сможет взять на борт до 9 кг груза, а доступ к нему сможет получить только заказчик, отпирающий грузовой отсек при помощи команды со смартфона. Следить за перемещениями робота смогут и заказчик, и диспетчер, хотя принимать непосредственного участия в управлении “тележкой” они не будут, пишут Новости ИТ

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на комментарии генерального директора Starship Technologies, прохожие положительно реагируют на роботизированные тележки. Вопросы сохранности груза и самого робота тоже проработаны: девять камер, микрофон и громкоговоритель позволят в случае опасности не только зафиксировать поведение потенциального грабителя на видео, но и предостеречь его от необдуманных противоправных действий. И взломать грузовой отсек тележки без использования инструментов очень сложно.

По словам разработчиков, люди также склонны симпатизировать наземным средствам роботизированной доставки товаров, поскольку беспилотные летательные аппараты являются источником повышенной опасности, хотя и могут выигрывать в скорости. Применение самоходных тележек для доставки товаров поможет снизить себестоимость этой услуги до десяти-пятнадцати раз. Масштабные испытания роботов-курьеров начнутся в Лондоне и некоторых городах США весной следующего года.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ