Развенчиваем мифы: гнётся ли iPhone 6S?

Artem 19 Авг, 2016 06:22 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

iPhone 6SОчень многие пользователи iPhone 6 жаловались на то, что смартфон чрезвычайно легко гнётся – корпус деформировался даже от ношения гаджета в джинсах или брюках. Однако эксперты не давали однозначной оценки, так как многочисленные тесты в реальных условиях полностью не подтверждали подобные заявления. Apple и вовсе официально не признала данную проблему, предпочитая игнорировать гневные отзывы покупателей. Вполне возможно, что слабым местом оказался чрезвычайно тонкий корпус устройства, а также не самый качественный алюминий. Как же обстоят дела с прочностью у нового iPhone 6S?

Качественный металл

После официальной презентации модели iPhone 6S стало понятно, что производитель на этот раз использовал более качественный алюминий 7000 серии. Данный металл на 60% прочнее, при этом он невероятно лёгкий. Сам корпус стал немного толще, что обусловлено появлением экрана нового поколения с функцией 3D Touch.

Была изменена и сама конструкция корпуса, а стекло оказалось еще прочнее, чем в iPhone 6. Кстати, если вы ищете, где купить iPhone 6S, обратите внимание на интернет-магазин АйГлаз

Если iPhone 6 имел слабые места, которые особо подвергались сгибам, то сейчас они ликвидированы. При помощи небольших уплотнений удалось качественно укрепить область возле кнопок регулировки громкости, а также клавишу блокировки, благодаря чему смартфон теперь не гнётся, находясь в кармане. Но это все сухие факты и теория. А как обстоят дела с негнущимся корпусом в действительности?

Суровые тесты на прочность

После выхода iPhone 6S эксперты и журналисты сразу же принялись тестировать смартфон, чтобы проверить его на прочность. Это неудивительно, потому что после всех событий с деформацией корпуса iPhone 6 многие покупатели хотели знать о данной проблеме как можно больше информации. Первыми тестировщиками оказались профессионалы из Новой Зеландии. Они попробовали как следует погнуть iPhone 6S. При этом в видеоролике чётко видно, что даже двумя руками изменить форму корпуса новинки от Apple у парней не получилось. И только после серьезных усилий смартфон немного прогнулся. Очевидно, что американский производитель все-таки условно признал проблему, возникшую у iPhone 6, существенно изменив подход при создании нового аппарата. Ошибка инженеров больше не повторилась, а гаджет уже не гнется как пластилин.

Более того, iPhone 6S подвергся жесткому тесту, когда смартфон умышленно бросали с метровой высоты прямо на асфальт. Результаты экспериментов удивляют – тыльная сторона смартфона не получила серьезных повреждений. Если падение приходилось на ребро, то оставались лишь небольшие вмятины, а также легкая деформация гнезда для наушников. А вот стекло не прошло испытание, так как прямой контакт с асфальтом приводит к его тотальному разрушению.

Корпус iPhone 6S можно назвать действительно крепким. Он выдерживает не только сильное давление, но и без особых проблем справляется даже с падениями на асфальт.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ