Реактивный ранец протестировали над Гудзоном

admin 18 Дек, 2015 12:31 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Не так давно австралийцу по имени Дэвид Мейман удалось пролететь над Гудзоном на самом настоящем реактивном ранце под названием JB-9, который был изготовлен в рамках стартапа JetPack Aviation. Мало того, что мужчине удалось действительно пролететь над рекой, он ещё и снял все это на видео, которое любой желающий может посмотреть на YouTube.

Известно о том, что разработка устройства, которое позволяет поднимать в воздух человека, заняла целых десять лет. Как сообщают сами разработчики, на сегодняшний день JB-9 – это единственный в мире аппарат, который с полной уверенностью можно назвать реактивным ранцем.

Созданный командой стартапа ранец, достаточно легкий чтобы его можно было носить на себе, при этом он позволяет вертикально садиться и взлетать его владельцу. Дэвид Мейман в комментариях к своему ролику на YouTube написал, что способен пробежать на спине с JB-9 как минимум несколько километров, то есть его вес не столь велик.

А если кого-то интересует инвентарная карточка, то подробнее о ней вы без проблем сможете прочитать на сайте – budgetnik.ru, так что обращайтесь при необходимости. Вся информация об оформлении и получении карты там имеется.

Однако давайте вернемся к теме реактивных ранцев, которые, похоже, стали самой настоящей реальностью. Стоит отметить, что ещё 4 октября этого года компанией Emirates был показан рекламный ролик, на котором был запечатлен момент, когда человек с реактивным ранцем сопровождает самолет в воздухе. Как выяснилось, на видео настоящее устройство, которое действительно работает и разработал его швейцарец по имени Ив Росси, причем на создание его летающего устройства понадобилось целых 20 лет. Срок не малый, но как видно на видео, ранец действительно работает и на нем можно летать.

Конечно, сам факт того, что подобные конструкции существуют, не означает, что совсем скоро их начнут продавать в магазинах и люди будут способны вместо велосипеда, летать по воздуху на реактивных ранцах. Однако в ближайшем будущем все возможно, осталось лишь дождаться пока устройство будет доведено до идеального состояния и адаптировано под использование любым человеком. Новость, безусловно, интересна и наверняка люди, которые потратили там много лет на реализацию своей задумки, обретут успех, которого вполне заслуживают. Нам же пока остается ждать и наблюдать.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ