Реальность на кончиках пальцев

В недавнем времени стартовала кампания Kickstarter, основателями которой стали представители одной из фирм-стартапов. В скором будущем планируется разработка очков “комбинированной реальности”, единственных в своём роде, предназначенных для разработчиков приложений.

Фирма Meta, разработчик данной технологии, занимается созданием переносных компьютерных очков с функцией 3D, что отличает её от Google, и с функцией применения рук в мире виртуальной реальности. Meta System имеет в своём арсенале 3D-очки стереоскопического типа, которые производит Epson, а также 3D камеры для отслеживания и фиксации движения рук, как система управляемых жестов. Плюс ко всему это прилагается система голосового управления и покрытие Wi-Fi.

Главная конкурирующая с Meta System фирма это Oculus VR, но в их арсенале нет дивайсов с функцией управления жестами и работой в реальности. Дисплей очков Meta значительно больше, и находится в поле зрения не превышая линию глаз. Очки данного разработчика подойдут для погружения в игровую 3D реальность, и для работы со сложными приложениями, в которых применяется графическая обработка, в таких сферах как архитектура, медицина, машинное строение, кинематограф, и иное, где применимо виртуальное вращение объекта.

3D модель томографического снимка значительно поможет врачам – хирургам,в архитектуре возможно было бы моделирование зданий с помощью рук, а дизайнеры автомобилей смогли бы создавать модели с наиболее естественным типом управления. Идея создания подобного гаджета родилась полтора года назад. Один из разработчиков попытался совместить жестовую систему управления из Xbox Kinect с очками Ray Ban.

По словам Грибец, того самого создателя, получился не самый лучший микс, по своим характеристикам значительно уступающий современной версии. На сегодняшний день очки привязаны к компьютеру, но у команды учёных есть на этот счёт большие планы.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ