Рекламные слайды Intel о преимуществах процессоров Skylake

admin 25 Июль, 2015 08:02 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Ожидается, что настольные версии новых 14-нм процессоров Intel под именем Skylake-S будут представлены в августе, а мобильные — Skylake-Y, Skylake-U и Skylake-H будут анонсированы в октябре.

В общем, время до анонса ещё есть. Это время все сетевые ресурсы (и наш не исключение) используют для публикации утечек о новинках. Подтверждением этому служит публикация на сайте FanlessTech с подборкой рекламных слайдов компании Intel, в с помощью которых производитель наглядно рассказывает, почему надо покупать системы на базе процессоров Skylake, а не Broadwell, пишут Новости ИТ

Процессоры для планшетов и безвентиляторных ноутбуков на процессорах Skylake-Y окажутся на 17% производительнее предшественников, а проработают на 1,4 часа дольше в режиме воспроизведения HD-видео. Графическая подсистема при этом окажется производительнее на величину до 41%. Процессоры Skylake-U для ультрабуков будут на 10% быстрее аналогичных моделей на Broadwell и тоже смогут работать от батарей на 1,4 дольше. Графика Skylake-U опередит Broadwell-U на 34%. Мощные мобильные процессоры Skylake-H превзойдут предшественников на 11% по ядерной производительности и на 16% по графической, но совокупное потребление платформы (без учёта дисплея) будет на 80% меньше. Что касается настольных версий Skylake-S, то они поднимут планку CPU-производительности на 11%, а графической — на 28%. При этом их потребление снизится на 22%.

Если говорить в общем, то новая архитектура (Skylake) обещает рост производительности в однопоточных и многопоточных приложениях на 10-20 % при меньшем потреблении. Графическая система Skylake обещает прирост игровой графики на величину до 50%. От аккумуляторов ноутбуки на Skylake смогут работать на 30% дольше — до 11,5 часов (в зависимости от ёмкости аккумулятора и модели CPU). Заметно также смещение акцента при позиционировании новой CPU-платформы Intel на планшеты. Мобильные версии Skylake получат “планшетно-телефонный” межчиповый интерфейс CSI2, контроллер eMMC 5.0 и USB OTG. За беспроводную зарядку будет отвечать стандарт Samsung/Qualcomm — A4WP (электромагнитный резонанс).

Другими преимуществами новой платформы компания Intel считает появляющуюся возможность кодировать видео кодеком HEVC (телеконференции с высоким качеством), установку до четырёх камер или камеру высокого разрешения (до 4K), улучшение технологии распознавания лиц, улучшение системы распознавания речи, лучшие возможности по сенсорному вводу, включая перьевой. Бай-бай, Broadwell? История этой микроархитектуры может оказаться самой короткой в истории процессоров Intel.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ