Renault начал продавать в России Logan и Sandero с «роботом» и «автоматом»

admin 14 Сен, 2015 12:49 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Сегодня на территории России «робот» под названием Easy’R продается по цене двадцать тысяч рублей для версии с 1,6-литровым двигателем мощностью в восемьдесят две лошадиные силы, в то время как коробка «автомат» стоит тридцать восемь тысяч рублей и работает с мотором на 102 лошадиные силы.

Недавно в России поступили в продажу хэтчбек RenaultSandero (Stepway) и седан Logan, которые оборудуются роботизированной КПП на пять ступеней и коробкой «автомат» на четыре ступени, известной по старым моделям этой торговой марки. На сайте masmotors.ru вы можете также заказать Renault Sandero NEW, который предлагается в трех комплектациях стоимостью от трехсот двадцати четырех тысяч рублей до четырехсот тридцати четырех тысяч рублей, в зависимости от модели.

Что касается роботизированной версии Easy’R, то она доступна с двумя моторами: восьмидесятидвухсильным и 102-сильным моторами, которые работают в парке с автоматизированной КПП.

Необходимо отметить, что созданием роботизированной модели Easy’R автомобильная корпорация Renault занялась вместе с концерном ZF. В компании отмечают, что переключение передач происходит благодаря основным алгоритмам, которые силовой агрегат выбирает в зависимости от скорости нажатия на педаль акселерометра, его положения, скорости самого транспортного средства, стиля движения и состояния дорожного полотна.

Все эти факторы влияют на управление транспортом и переключение передач во время движения автомобиля. Кроме всего прочего, переход на новую скорость осуществляется при помощи педали тормоза, что необходимо для активации режима «торможения мотора» перед снижением передачи. По словам разработчиков, для адаптации Easy’R к российскому дорожному полотну компании пришлось проделать огромный путь и решить несколько важных задач. В частности, КПП была настроена для работы в сложных условиях дороги.

Благодаря наличию «зимнего режима» можно избежать пробуксовку колес во время перемещения по дороге с плохим сцеплением. Для активации этого режима следует всего лишь перевести рычаг управления коробки ПП в ручной режим и включить передачу под номером два. Кроме всего прочего, роботизированная модель Renault оснащена механизмом помощи при поднятии в гору.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ