Решение RSC PetaStream устанавливает мировой рекорд вычислительной плотности в 1 PFLOPS на стойку, демонстрируя практический путь для создания суперкомпьютеров экзафлопного диапазона

RSC PetaStreamРеволюционное сверхплотное высокопроизводительное решение РСК с прямым жидкостным охлаждением обеспечивает выполнение более 250 тысяч потоков в одной вычислительной стойке при занимаемой площади всего 1 м2, защищая инвестиции на разработку и оптимизацию ПО для работы приложений на будущих многоядерных платформах, сообщает пресс-центр INTEL.

Денвер (США), SC’13, 19 ноября 2013 г. — Группа компаний РСК, ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор инновационных решений для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД), продемонстрировала на ведущей международной выставке SC’13 в Денвере (США) революционное сверхплотное решение RSC PetaStream с прямым жидкостным охлаждением, установив мировой рекорд вычислительной плотности в 1 PFLOPS на одну стойку при занимаемой площади всего 1 м2. Тем самым, в 5 раз превышен ранее продемонстрированный РСК в этом году рекорд на базе своей суперкомпьютерной архитектуры «РСК Торнадо» с показателем 211 TFLOPS на стойку. Одна стойка RSC PetaStream состоит из 1024 вычислительных узлов и обеспечивает отвод более 400 кВт тепловой мощности. Это в 4 раза выше предыдущего достижения РСК и является новым мировым рекордом энергетической плотности.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ