Реставрацию памятников античной культуры завершили в Дербенте

Artem 14 Июль, 2015 08:49 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

На сегодняшний день закончились реставрационные работы, касающиеся памятников античной культуры, среди которых ремонту подлежала соборная мусульманская церковь для коллективной молитвы Джума-мечети и крепость Нарын-Кала, которая была построена в шестом веке. Реставрация этого культурного наследия античности была завершена в дагестанском Дербенте в честь его двухсотлетия. Напомним, что три года тому назад глава России Владимир Путин подписал указ о праздновании двухсотлетнего юбилея города Дербента. До того как в состав России вошла АР Крым с еще более древней Керчью, этот город был самым древним на территории Российской Федерации.

Торжество по случаю юбилея пройдет в сентябре месяце этого года, однако все праздники, посвященные этому мероприятию, будут продолжаться вплоть до 2018 года. На территории Российской Федерации возведено огромное количество архитектурных строений и памятников, что говорит о богатой истории РФ. Этот источник приведет вас на страницу сайта, где имеется ценная информация о монументе «Родина-мать», который является центральным наследием Национального музея истории ВОВ 1941-1945 годов. Это архитектурное наследие расположено в Киеве и считается одним из самых высоких памятников мира (его высота составляет 102 метра). Что касается отреставрированных памятников античной культуры, то это своеобразный мост между Европой и Азией, которые были когда-то разделены.

В рамках реставрационных работ было отремонтировано около восьми тысяч квадратных метров фасада древней стены цитадели. При этом на реставрацию внутренней территории этой крепости было выделено около сорока миллионов рублей, а еще сорок шесть миллионов было потрачено на ремонт комендантского дома и ворот Нарын-Калы. Как говорится в сообщении, для осуществления реставрационных работ были приглашены сотрудники Российской академии наук, а также историки и ведущие археологи. На ремонт архитектурно-исторических объектов РФ руководство страны выделило чуть больше 616 миллиона рублей. Отметим, что в 2003 году ЮНЕСКО включила памятники Дербента в список Всемирного наследия.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ