Режим SLI для GeForce GTX 1080 доступен только при использовании пары видеокарт

admin 12 Май, 2016 11:18 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Ясно, что при всей своей повышенной секретности анонса GeForce GTX 1080, NVIDIA не в силах предотвратить утечку информации и фотографий образцов видеокарт, которые были распределены среди обозревателей, готовящих обзоры к 17 мая этого года.

Мало кто задумался, однако, что режим SLI для видеокарт GeForce GTX 1080 может иметь свои не самые очевидные и ожидаемые ограничения, пишут Новости ИТ

В частности, как утверждают представители EVGA и коллеги с сайта VideoCardz. Имеющиеся маркетинговые материалы и комментарии партнёров NVIDIA позволяют понять, что специально для GeForce GTX 1080 были разработаны новые мостики SLI, обеспечивающие обмен информацией между парными видеокартами с удвоенной скоростью. Мостики старого образца тоже будут работать с GeForce GTX 1080, но скоростью, скорее всего, придётся пожертвовать.

Хотя контактные группы по “высоте” разнесены на три разных расстояния, в действительности они смогут обслуживать только парные видеокарты. Подключить к связке третью видеокарту GeForce GTX 1080 с помощью новых мостиков не получится.

Даже если в системе будет присутствовать третья видеокарта этой модели, её уделом останется ускорение физических эффектов в играх.

Видеокарты GeForce GTX 1080 в таком дуэте могут разноситься на разное расстояние: 40,64 мм (в соседних слотах), 60,96 мм (через слот) и 81,26 мм (через два слота). Представители EVGA пообещали скоро поделиться дополнительной информацией о новых SLI-мостиках.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ