Роскосмос не сворачивает сотрудничество и после Нового года обещает приступить к тренировкам Сары Брайтман для полета на МКС

danya 6 Окт, 2014 05:26 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

99_18_991861_1412581293_300x225Россия открыта для международного сотрудничества в космосе и программы пока не сворачивает, в частности, британская певица Сара Брайтман приступит к подготовке в качестве космической туристки к полету на МКС в январе 2015 года.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

“Мы открыты для международного сотрудничества и пока никаких программ не сворачивали – продолжаем работать в тех рамках, которые определены ранее. Подготовка Сары Брайтман к полету в составе международного экипажа на МКС начнется уже в январе 2015 года”, – сказал Остапенко в субботу.

Как сообщил в начале сентября начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков, уже подготовлен план занятий Сары Брайтман. “Думаю, что ее подготовка будет успешной”, – сказал Лончаков.

Как сообщалось, Сара Брайтман отправится в 10-дневный полет на МКС 4 октября 2015 года. Начало ее предполетных тренировок в ЦПК – 12 января 2015 года. Ожидается, что компанию Брайтман в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт ЕКА Андреас Могензен. Маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях “Союз” на Международную космическую станцию осуществляет компания SpaceAdventures.

Напомним, первым в истории космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году – первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

Каждый из них заплатил за полет около 20 млн долларов.
Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони. В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт, сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта.

За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.
В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие.

Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды. Седьмым космическим туристом стал Ги Лалиберте – канадский миллиардер и владелец цирка “Дю Солей”. Он совершил космический полет в конце 2009 года. Цена за полет для последних космических туристов превысила 50 млн долларов.

Между тем американские миллиардеры – энтузиасты Элон Маск и Ричард Брэнсон обещают, что их частные компании уже в ближайшие годы смогут доставлять обычных туристов на орбиту Земли и даже на Марс всего за 200-500 тысяч долларов.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ