Роскосмос выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов на сумму $700 млн

«Роскосмос» во вторник выиграл суд во Франции по делу об аресте средств, предназначавшихся космическому агентству в счет оплаты его услуг французскими компаниями.

«Признали, что наши доводы правильные, что не надо арестовывать наши счета, — сообщил официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков. — Это, конечно, не конец, наверняка будет продолжение, но этот этап мы выиграли. Так мы свои интересы отстаиваем и дальше будем отстаивать», пишут Новости ИТ

Ранее в прессе появились сообщения об аресте во Франции по делу ЮКОСа активов «Роскосмоса» и ФГУП «Космическая связь» на общую сумму $700 млн. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, речь шла не о замороженных активах «Роскосмоса», а о «тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру и т. д.». То есть «это фактически пока задержанные чужие нам долги».

«Суд Большой инстанции г. Эври (Франция) вынес вердикт в пользу „Роскосмоса“ в рамках дела об аресте причитающихся ему средств со стороны кипрской офшорной компании Veteran Petroleum, являющейся одним из акционеров ЮКОСа. Речь идет о тех средствах, которые уплачивались компанией Arianespace российской стороне за работы, осуществлённые в рамках программы „Союз» в ГКЦ“», — указано в пресс-релизе «Роскосмоса».

Также было отмечено, что это уже второй подобный вердикт. «В январе 2016 г. аналогичное решение было принято по аресту, осуществлённому другим кипрским акционером ЮКОСа — компанией Hulley Enterprises. Таким образом, „Роскосмос“ совместно с Arianespace сделал ещё один шаг к тому, чтобы полностью преодолеть ситуацию неопределённости, существующую вокруг финансовых перспектив проекта „Союз» в ГКЦ“», — подчеркнул «Роскосмос».

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ