Роспотребнадзор считает необходимым ввести регистрацию строительных материалов

admin 1 Дек, 2015 09:59 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

На очередном заседании федеральной службы по надзору в области защиты прав потребителей и человеческого благополучия (Роспотребнадзор) было решено ввести обязательную регистрацию стройматериалов.

Такое решение было принято для повышения качества строительной продукции, так как сегодня большинство производителей практически не уделяют внимания качеству своего продукта. После введения регистрации ведомство надеется на то, что поставщики строительных материалов будут более ответственно относиться к производимым и реализуемым товарам.

Таким образом, удастся повысить уровень ответственности компаний, занимающихся изготовлением строительного сырья. Необходимо отметить, что ковролин КонтрактПол – это экологически чистый и качественный материал для укладки пола, который плюс ко всему имеет богатый выбор цветовых решений и отвечает всем стандартам качества. Ковролин идеально подходит для жилых и общественных помещений, а также создает внутри здания благоприятную обстановку. Такое покрытие легко пылесосится и даже поддается влажной уборке.

Что касается введения госрегистрации строительных материалов, то это, прежде всего, касается полимерных материалов и изделий, в состав которых входят различные полимеры. Такое пристальное внимание к полимерсодержащим продуктам со стороны ведомства объясняется тем, что полимеры представляют собой реальную угрозу для здоровья человека.

Необходимо отметить, что за несколько лет Роспотребнадзору удалось зафиксировать множество случаев, когда некачественные и даже опасные для человеческого организма материалы являлись причиной различных заболеваний. Это происходит из-за того, что вредные вещества в результате различных воздействий и реакций попадают в воздух.

Кроме всего прочего, представители ведомства отметили, что чаще всего вредные стройматериалы применяются в частном домостроении, где нет строительного и проектного контроля.

Отметим, что сегодня ведомство не может контролировать качество изготовленной и ввозимой на территорию России продукцию, так как это делается во время оборота непосредственно на торговой точке. Такой закон действует, начиная с 2010 года. Строительные материалы должны быть декларированы и иметь соответствующий сертификат качества, но даже такие меры не защищают потребителей от вредных товаров. Именно поэтому сегодня важно ввести государственную регистрацию изделий, использующихся в строительной сфере.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ