Россия запустит прибор для поиска темной материи

danya 24 Дек, 2014 08:24 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | 2 Комментария

869a57b7555da1972d942006c5d6e64126 декабря в 21:55 по московскому времени планируется запуск на орбиту второго российского космического аппарата серии «Ресурс-П» с установленной на его борту научной аппаратурой «НУКЛОН».

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

Аппаратура «НУКЛОН» разработана и создана в Научно-исследовательском институте ядерной физики имени Д. В. Скобельцына Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ) в кооперации с российскими организациями. Она предназначена для исследования нашей галактики, ее объектов, поисков странной и темной материи путем регистрации и изучения галактических космических лучей.

Прибор для регистрации галактических космических лучей изготовлен в основном из отечественных материалов и электронных комплектующих, на основе отечественных технологий. С его помощью ученые рассчитывают получить новые данные об астрофизике космических лучей.

Помимо НИИЯФ МГУ в проекте «НУКЛОН» принимают участие: Объединенный институт ядерных исследований (Дубна), Научно-производственное объединение автоматики имени Н. А. Семихатова (Екатеринбург), Научно-исследовательский институт материаловедения (Зеленоград), Конструкторское бюро «Арсенал» имени М. В. Фрунзе (Санкт-Петербург), Ракетно-космический центр «Прогресс» (Самара).

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить Комментариев: 6
Ваше мнение
  1. Кика Маня пишет:

    А чего искать темную материю в космосе.Она рядом, ничего никуда запускать не нужно – в Москве! Дам более точный адрес – кремль. Все вспоминаю: “Все говорят: “Нет правды на земле”. А я скажу, что правды нет и выше.Здесь в Кремле”

  2. Я ВАСЯ пишет:

    ПОЛНОСТЮ СОГЛАСЕН С КИКОЙ!!! А ЕСЛИ ЭТИ ШИЗАНУТЫЕ НАЙДУТ ТЕМНУЮ МАТЕРИЮ ЕЩЕ И В КОСМОСЕ ТО МИРУ ПРИДЕТ ПОЛНЫЙ КАПЕЦ – БУДУТ ШАНТАЖИРОВАТЬ ВСЮ ПЛАНЕТУ – РОССИЯНЕ СУПЕРНАЦИЯ!!1

  3. лулу пишет:

    Не в Москве, а в Куеве и в пиндосии с гейропой. А в Москве обычная.

    • Алексей пишет:

      а что же дети ваших правителей в гейропе живут или в пиндосии? там же фу фу фу?

  4. Вася пишет:

    Будет он заряжаться от солнца и посылать на землю зомбирующие сигналы, вот харашо будем чувствоваться!

  5. Алексей пишет:

    Пусть лучше запустят аппарат который поможет найти потерянную честь и совесть России !

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ