Российские хакеры распоясались – “Лаборатория Касперского”

Artem 27 Янв, 2016 04:20 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

хакерыВ прошлом году было совершено около 120 000 DDoS-атак на 68 000 ресурсов в 96 странах мира.

Об этом говорится в исследовании “Лаборатории Касперского”.

В России чаще всего атаки были направлены на средние и крупные компании. В прошлом году хакеры ддосили 20% крупных корпораций и 17% мелких и средних.

Компании со штатом до 25 человек подвергались атакам реже.

55% атак были направлены на выведение из строя официального сайта компании, 34% – на блокировку коммуникационных сервисов, прежде всего почты, 23% – на зоны для входа клиентов в систему. 18% атак были направлены на файловые серверы, 12% – на сервисы для совершения финансовых операций.

В целом российские сайты занимают пятое место в мире по частоте атак на них. Первое место занимает Китай (41% от общего количества DDoS-атак), второе – США, третье – Южная Корея, четвертое – Канада.

Чаще всего атаки организуют китайские и российские хакеры.

Так, американская компания iSight Partners, которая специализируется на вопросах киберразведки, доказала, что российская группа хакеров Sandworm причастна к беспрецедентному отключению электроэнергии в Украине в декабре прошлого года.

20 января этого года стало известно, что от имени ПАО «Укрэнерго» началась массовая рассылка на электронные адреса предприятий электроэнергетики, с файлами, которые, вероятно, заражены вирусом Black Energy.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ