Российский программист предложил управлять смартфоном при помощи стельки

Тридцатичетырехлетний программист и изобретатель Игорь Баринов, вместе со своей командой на прошлой неделе придумал необычное устройство – сенсорную стельку FootSense, которая позволяет управлять смартфоном без помощи рук, пишет газета “Ведомости”, пишут Новости ИТ

Свое изобретение команда Баринова представила в рамках конкурса FabLab Weekend, организованного Высшей школой экономики совместно с компанией Real Inventors.

Проект FootSense в итоге занял на конкурсе первое место, среди 12 финалистов, обойдя таких конкурентов, как футболка с кардиодатчиками и клавиатуру, клавиши которой расположены в форме человеческих ладоней.

FootSense представляет собой обычную с виду стельку, в которую встроены микрочип, батарейка и кнопка, на которую можно нажимать пальцем ноги, отправляя различные команды на смартфон. Например, без помощи рук можно позвонить по определенному номеру или даже отправить текстовое сообщение, но для этого придется как следует подучить азбуку Морзе.

Судя по представленному бизнес-плану, в дальнейшем функционал стельки может быть расширен. Как отметил создатель стельки FootSense, вся встроенная в нее электроника способна выдержать вес до 100 килограммов и не выйдет из строя под весом владельца обуви.

Баринов полагает, что придуманная его командой стелька может облегчить жизнь спортсменам, геймерам, инвалидам, а также помочь в опасной ситуации: когда позвонить обычным способом не получается, движением ноги можно активизировать тревожную кнопку. Не исключено, что новинку оценят игроки в покер − им она может пригодиться для тайного обмена сообщениями во время игры.

Изобретатель FootSense живет в Калифорнии с осени до весны и уверен, что на рынке США стелька будет пользоваться хорошим спросом. Пока же он планирует искать для проекта инвестиции с помощью краудфандинга.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ